Доставка по всей Беларуси

+375 (29) 605-44-78
+375 (29) 605-44-28

Новости

22 января 2016

Современные кафельные печи.

Кафельные печи со временем претерпели серьезную метаморфозу. В настоящее время они соединяют в себе не только современный вид, но и связь известных в течение веков традиционных решений с новаторскими технологиями.

Быстрое развитие печного дела позволяет сейчас класть печи более эффективно и за время, более короткое, чем еще несколько десятилетий назад . И все это благодаря применению более совершенных форм аккумуляции тепла в виде аккумуляционных модулей, готовых элементов дымоходов, или керамических колец, укладываемых непосредственно за печной топкой.

Применение этих элементов привело к тому, что появилась возможность кладки меньших по размеру кафельных печей, отличающихся своими формами от прямолинейных и вертикальных, известных ещё нашим дедам. Эти новые решения существенно упростили работу печников и дизайнеров интерьера, а особенно владельцам, которые теперь могут себе позволить поставить печь желаемых форм и расцветки.


Современный рынок предлагает нам также специальные печные вставки (обычно выполняемые из чугуна или шамота), позволяющие любоваться видом живого огня через стеклянные дверки (часто двойные и покрытые специальными материалами, ограничивающими эмиссию тепла), что было практически невозможным в старых кафельных печах, в которых огонь заслонялся маленькими чугунными дверками.


Кроме того, с помощью современной кафельной печи мы можем нагревать воду для хозяйственных нужд, а также подключить к ней теплообменник для системы ЦО (в случае установки водяной печного вставки), благодаря чему мы не только аккумулируем произведенное тепло в воде, но и обогреваем помещение.


Стилистика кафеля резко отличается от той, характерной для традиционных печей, известной нам по домам наших бабушек. Современный кафель выпускается все больших размеров, даже больше 1 метра, благодаря чему есть возможность выполнения современного массива кафельной печи. Кроме того, доступная цветовая гамма кафеля практически неограниченна! К традиционным цветам – зеленому, белому, коричневому и т.д. – добавились, помимо прочих, кроваво-красный, возбуждающий оранжевый и смелый бирюзовый.


Сейчас доступен не только гладкий кафель, но и с рифленой, шероховатой и раскрашенной поверхностью. Возможности просто огромные, и только от нас зависит, как в конечном итоге будет выглядеть печь, которая станет не только внешне привлекательным элементом салона, но также необычайно функциональным и практичным устройством, одновременно являющимся свидетельством роскоши и хорошего вкуса.